печать|закрыть окно


В ТиНАО прошла военно-спортивная игра «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"»

30.09.2017





 ...Открывая соревнования, первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин отметил, что главные «виновники» «Тропы» — молодежь.

«Сморишь на молодых ребят и думаешь: "Неужели вы побежите? Неужели вам это надо? " И когда мы в первый раз проводили соревнования, я увидел, с каким мужеством, самоотверженностью и энтузиазмом они это делают! Это потрясающе!» — рассказал Саблин.

Он выразил уверенность, что со временем соревнования «Тропа "БОЕВОГО БРАТСТВА"» станут не только региональными, но и общероссийскими, и, возможно, даже международными.

Саблин напомнил, что несколько дней назад он вернулся из Сирии, куда ездил в качестве главы депутатской группы по связям с парламентом САР. По его словам, сирийцы смотрят на русских «как на полубогов». «Если рядом есть трое русских, можно уже ничего не бояться», — передал первый зампред отношение сирийских граждан.

«И там ты понимаешь, что мы действительно в чем-то особенные», — отметил Саблин. Он напомнил собравшимся слова президента Владимира Путина о том, что есть страны, где живет больше людей, есть страны с лучшими технологиями, однако Россия и ее народ по-прежнему востребованы в мире, а это что-то значит.

«У нас есть великая пассионарность нашего народа, великая история. И "Тропа «БОЕВОГО БРАТСТВА»" — еще одна ступенька, чтобы наша молодежь чувствовала всю эту внутреннюю силу. Будущее в ваших руках — вы можете построить школы и дворцы, но если вы не замените нас, не станете братьями и сестрами, не будете любить свою страну и помнить, что земля и небо живут вечно, потому что живут не для себя, тогда не будет этой России», — обратился Саблин к молодежи.

Соревнования завершились около 17:00. Среди мужских команд первое место занял «Спортивный клуб "Вороново"». На втором оказался «Лидер МЧС», а бронзу получил «Красноармейск».

У женщин победила команда «Экстрим». Вторую и третью строчку заняли «Викингстим» и «Феникс».

Были и смешанные женско-мужские команды. Среди них первое место у «Сосенского центра спорта», второе — у «Первомайского», а третье — у проекта «Полоса».

Особо Дмитрий Саблин отметил женскую команду «Белые вороны», в составе которой была 75-летняя участница.

«Сегодняшний день в очередной раз доказывает, что мы — русские, с нами бог. Лучше нас, сильнее нас нет никого», — заключил первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Победители соревнований получили медали и кубки, а участники — памятные жетоны.

 

(Поинформации Пресс-службы "БОЕВОГО БРАТСТВА")



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"