печать|закрыть окно


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в Санкт-Петербурге провел Десятое пленарное заседание ПА ОДКБ.

13.10.2017



....Также приняты модельные законы по социально-экономическим вопросам. В их числе об энергетической безопасности и о гуманитарной помощи.
    Перед парламентариями выступили главы делегаций Сирии и Афганистана. В качестве наблюдателей в заседании также приняли участие представители Сербии, Китая, Индии и Кубы.
     Ранее В.Володин, председательствующий в ПА ОДКБ, провел заседание Совета Ассамблеи, в ходе которого рассмотрен вопрос об обстановке в зоне ответственности Организации и мерах по противодействию вызовам и угрозам . С соответствующим докладом  перед парламентариями выступил Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.
    Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов рассказал о реализации приоритетных направлений председательства Белоруссии в ОДКБ, а председатель Координационного совещания председателей комитетов по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ, председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов проинформировал коллег об итогах прошедшего в начале октября выездного заседания Координационного совещания и ознакомил с результатами мониторинга военно-политической обстановки в Кавказском регионе коллективной безопасности.
     Кроме того, члены Совета обсудили итоги участия парламентских делегаций государств – членов ОДКБ в летней сессии ПА ОБСЕ, состоявшейся 5-9 июля в Минске.
     Рассмотрен также ряд организационных вопросов. В частности, принято положение о статусе наблюдателя при ПА ОДКБ.
Другим решением Совета заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный утвержден председателем Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности.



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"