печать|закрыть окно


Масштабный парад-карнавал: в Москве стартовал XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

14.10.2017



......Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в нашей стране в третий раз, ранее Москва уже принимала его в 1957 и в 1985 годах. Поэтому организаторы нынешнего мероприятия устроили красочную реконструкцию парадов предыдущих двух фестивалей: участники шествия облачились в костюмы тех лет и представили официальную атрибутику мероприятий. У некоторых участников шествия в фестивалях 1957 и 1985 года принимали участие родители, бабушки и дедушки.
«Мой папа участвовал во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве в 1985 году, он много раз рассказывал мне об этом. Я рада, что сейчас являюсь частью этого мероприятия, что иду сейчас по этим улицам так же, как он в своей молодости!», – поделилась студентка РГГУ Татьяна Ткаченко.
Формат мероприятия не ограничился одной фестивальной тематикой: участникам парада устроили своеобразное «путешествие» по планете – на специальных платформах с декорациями и ростовыми куклами профессиональные артисты представили Венецианский, Кельнский, Китайский и Бразильские карнавалы. Шествие перенесло участников парада в Голландию на Фестиваль тюльпанов, в Японию на праздник Цветения сакуры, в Индию на фестиваль весны Холи и в США на традиционный праздник Марди Гра – аналог русской Масленицы. Замкнул колонну оркестр из России. В конце парада карнавальные платформы разместили на Главной аллее олимпийского комплекса «Лужники». Все желающие фотографировались с артистами на фоне декораций.
После шествия молодежи по центру Москвы на сцене «Лужников» начался концерт от телеканала «Музыка Первого». Для молодежи выступили популярные артисты: Тимур Родригез, Елена Темникова, Юлианна Караулова, MBAND, ВИА Гра, Бьянка, группа «Хлеб», Миша Марвин, Дана Соколова, Kristian Kostov, Олег Майами, Артем Качер, Лоя, Базиль, DANTE, Роман Bestseller, Френды, Мари Краймбрери, Кравц, Рома Штайн, ESTRADARADA, Guru Groove Foundation, Юля Волкова, 5sta Family, Ваня Чебано, Паша Панамо, Swanky Tunes. Трансляция концерта проходила для зрителей всего мира в прямом эфире телеканала «Музыка Первого». Кульминацией праздника молодости и студенчества стал красочный фейерверк.
Сам фестиваль только начинается: он продлится до 22 октября и завершится уже в Сочи концертом для участников и волонтеров. Все это время молодые люди будут вовлечены в работу международных дискуссионных, спортивных и культурных площадок, а еще две тысячи иностранных делегатов станут участниками обширной региональной программы и посетят 15 регионов России, где их познакомят с местной культурой и обычаями.
(По информации http://russia2017.com)



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"