печать|закрыть окно


В Комиссии по военно-техническому сотрудничеству

Владимир Путин провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

08.11.2017



...  И будет осуществляться в дальнейшем!
Прогнозируемая сумма экспорта ВВТ, как вчера сообщил Президент России Владимир Владимирович Путин, составляет 15,3 миллиарда долларов. Очень достойный показатель!
Десять дней назад американцы нас «наградили» дополнительной порцией «специальных экономических мер», как они это называют, которые на сей раз распространялись на предприятия ОПК. На самом деле, эти санкции являются очередной попыткой вытеснить Россию с соответствующего сегмента европейского и в перспективе мирового рынка. Под маской политических, идейных мотивов кроется обычная недобросовестная конкуренция. Экономические интересы, которые у США в конечном счёте всегда превалируют над всеми остальными.
       Мы сейчас концентрируемся на разработке новой государственной программыразвития вооружений до 2025 года. Принципиальным моментом этой программы является совершенствование и широкое внедрение высокоточного оружия. Оружия, основанного на новых физических принципах, таких как гиперзвук.
Наш мощный военно-промышленный потенциал успешно реализуется.Уникальных новшеств у нас достаточно много.
Поэтому конкурентоспособность российских вооружений и военной техники на международной арене будет обеспечиваться за счёт совершенствования их характеристик, а не за счёт рыночных механизмов, широко применяемых США, – таких, как санкции в отношении нашей страны, принуждение зависимых стран демпинговать военную продукцию и прочие нечистоплотные методы.
Но главное – и Владимир Владимирович Путин это вчера подчеркнул особенно – мы никогда не ставим коммерческую выгоду выше интересов международной безопасности. Мы скрупулёзно подходим к выбору торговых партнёров и к контролю за использованием нашей военной продукции, проданной за рубеж. Этот принцип геополитического поведения России останется неизменным».



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"