печать|закрыть окно


В.Володин: Действия США в отношении российских СМИ - это неприкрытое давление и посягательство на свободу слова

10.11.2017

....В.Володин напомнил, что на территории России действуют десятки американских СМИ и американские онлайн-платформы, которые вмешиваются во внутренние дела РФ.
    «Эти каналы финансируются прямо или косвенно правительством США, и нам необходимо определиться с теми мерами, которые мы должны принять для защиты своего информационного пространства от вмешательства и давления», - заявил В.Володин. - Мы не шли на эти шаги, считая свободу слова важным завоеванием. Наш закон об иностранных агентах не распространялся на СМИ. Но так как на территории США такие решения в отношении наших каналов принимаются, будет правильно и нам ответить на эти недружественные действия».
   «То, что сегодня делают власти США, - это посягательство на основополагающие права граждан, на свободу слова, - уверен В.Володин. - Соединенные Штаты очень красиво говорят про свободу слова в отношении других стран, а сами действуют безапелляционно, не подкрепляя никакими аргументами, выносят решения в отношении СМИ, не спрашивая, не ведя диалог. Но в отношении своих СМИ, которые по всему миру ведут зачатую агрессивную и недружественную политику в отношении других стран, считают, что никакие ограничения не допустимы».
    В.Володин сообщил, что готовить "зеркальные меры" будут профильные Комитеты палаты, а координировать работу - заместитель Председателя Госдумы Петр Толстой, курирующий информационный блок.



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"