печать|закрыть окно


Васильев и Грызлов ответили на вопросы журналистов в Махачкале

10.11.2017

....По его словам, еще один важный праздник, в котором он планирует принять участие, – юбилей завода «Дагдизель». «Сегодня у нас есть еще одно праздничное событие – 80-летие завода «Дагдизель», и мы будем отмечать этот праздник вместе с коллективом завода, а также обсудим перспективы развития предприятия. “Дагдизель” может быть главным налогоплательщиком Дагестана, и мы планируем довести завод до таких показателей», – добавил Грызлов.
Отвечая на вопросы журналистов, Васильев сказал, что большая часть его жизни связана с работой в милиции, и подчеркнул, что правоохранительные органы выполняют огромную работу, и в Дагестане это особенно видно. «Меня долгое время не было в республике, и сейчас, погружаясь в тему, я вижу, как много сделано по вопросам безопасности. У нас уровень преступности значительно ниже, чем в целом по России. Если этот показатель наложить на уровень обеспеченности, который, к сожалению, пока еще низкий по сравнению с общероссийским, то это большое достижение – иметь меньше, а обеспечивать порядок лучше. За это нужно сказать спасибо всем солдатам правопорядка, командирам, генералам, ну и, конечно, всем, кто работает во власти, и жителям республики», - отметил он.
Васильев подчеркнул, что Россия научилась бороться с терроризмом, учитывая непростую ситуацию в мире. «Еще одно важное направление для работы – уважительное отношение к людям, и этой темой мы будем заниматься вместе с прокуратурой, правоохранительными органами, общественными и религиозными организациями. Мы будем работать над тем, в чем заинтересован каждый житель Дагестана, в том числе над повышением эффективности работы полиции, а также профессионального и вежливого отношения к людям», – уточнил он.
Председатель Народного Собрания Дагестана, секретарь регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов в свою очередь рассказал, что он являлся очевидцем практически всех событий, которые происходили в республике за последние 25-30 лет, и, конечно, не сравнить ситуацию в Дагестане в конце 90-х и сегодня. «Я благодарен Владимиру Абдуалиевичу, который был в гуще событий еще в 1997 году, когда приходилось принимать неординарные меры. Были определенные очаги, где воспроизводился бандитизм. Сегодня совершенно другая ситуация, это можно увидеть и понять по жизни людей. Мы часто встречаемся с избирателями, видим, как люди вечерами спокойно гуляют по городу. Правоохранительные органы, МВД, ФСБ и другие работают совершенно в другом режиме», – добавил спикер дагестанского парламента.



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"