печать|закрыть окно


В КВЦ «Патриот» состоялась I-я молодежная научно-техническая конференция «Юный робототехник»

20.11.2017




 .....Помимо воспитанников кадетских корпусов, суворовских училищ и пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации в конференции приняли участие руководители органов военного управления, научно-исследовательских организаций, а также профильных гражданских организаций. Общее количество посетителей превысило более 220 человек.
В рамках Конференции состоялась демонстрация научных достижений и разработок учащихся довузовских образовательных учреждений Минобороны России, в ходе которой участники обменивались мнениями по моделированию и конструированию роботов, программированию их модулей и систем, способам выполнения и решения поставленных задач.
 
Ребята представили на суд строгого жюри свои научные разработки и изобретения. Среди роботов были и такие, которые уже сейчас всерьёз заинтересовали представителей ООО «Робот» и других профильных гражданских организаций. Среди них роботы, которые самостоятельно собирали кубик Рубика и раскладывали мелкие медицинские препараты. Кстати сказать, последняя разработка принадлежит воспитанницам Пансиона Министерства обороны России.
 
Специалисты Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники Минобороны России выступили с предложениями по разработке новых методических инструментов, используемых при обучении робототехнике для достижения значимых результатов в творческой, проектной и научно-исследовательской деятельности обучаемых.
Но самым ярким событием Первой молодёжной робо-конференции стал конкурс, состоящий из трех соревнований: «Гонки по линии», «Кегельринг», «Сумо».
 
По итогам соревнований всех участников I-й молодежной научно-технической конференций «Юный робототехник» наградили дипломами, а победителей в конкурсах – кубками и почётными грамотами.
Почётными грамотами начальника ГУНИД были награждены: воспитанник Нахимовского военно-морского училища Алексей Крутой - «За лучшую идею в области робототехники», воспитанник Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса Денис Шулаков «За лучшую разработку в области робототехники», воспитанник Тульского Суворовского военного училища Мурат Тлисов «За лучшую защиту проекта в области робототехники».
 
Подводя итог I-й молодежной научно-технической конференций «Юный робототехник» и обращаясь к её участникам, заместитель начальника ГУНИД генерал-майор Роман Кордюков отметил: «Я с полным основанием считаю, что несмотря на вручённые дипломы и грамоты, занятые призовые места – проигравших сегодня не было! Вы все победили»!
(По информации КВЦ <Патриот> [kvc.patriot@mail.ru])



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"