печать|закрыть окно


Вячеслав Володин: В Государственной Думе создана межфракционная рабочая группа по реализации послания Президента Федеральному Собранию

01.03.2018

....«Мы считаем, что данная форма работы себя оправдала, она эффективна, за прошедший год нам многое удалось сделать в этом направлении», - сказал он.

«Послание Президента носит стратегический характер, – заявил В.Володин. Поэтому было бы правильно создать рабочую группу по реализации Послания. В рамках Послания прозвучали конкретные поручения законодателям, и мы считаем, что нужно как можно быстрее подключиться к этой работе».

По мнению Вячеслава Володина, «Послание очень важно для нашей страны. Оно выходит за рамки обычного. Во главе стоит человек, народ России, наша страна, – речь идет о развитии нашего государства, о сохранении российского народа и повышении благосостояния наших граждан». По мнению Председателя Государственной Думы, в Послании были поставлены цели, озвучены конкретные задачи, источники их реализации и финансирования.

В Послании Владимир Путин подчеркнул, что все сделанное в области повышения обороноспособности нашей страны и совершенствования новых систем вооружения не противоречит международным договоренностям и является ответом на односторонний выход США из Договора о противоракетной обороне и развертывании американской системы ПРО.

«У России была возможность заниматься созданием новых систем и новых видов вооружений. Эту работу Президент координировал лично, непосредственно определял ее направления с главными конструкторами оборонно-промышленных предприятий», – подчеркнул Председатель Государственной Думы. В.Володин уверен, что созданные образцы новейшего вооружения позволят реализовывать поставленные перед страной задачи по повышению благосостояния граждан и развитию экономики.

 «Сегодня наша страна защищена, страна может развивать экономику, создавать ее новые виды, в том числе, цифровую экономику. И главное – решение вопросов граждан. Задачи, Поставленные в Послании Президентом, будут законодательно обеспечены. Депутатам Государственной Думы необходимо будет принять не менее 30 законопроектов. Это касается и вопроса налогов и демографии, и других тем», – заявил Председатель Государственной Думы.

По его словам, до 22 марта депутаты проведут анализ того, какие именно инициативы необходимо принять в первую очередь. «Тогда у нас появится приблизительный перечень законопроектов, мы обсудим его с Правительством», - отметил Вячеслав Володин.



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"