печать|закрыть окно


В Государственной Думе

19.03.2018

..... По словам Вице-спикера ГД, личный приезд в Россию Генерального секретаря Межпарламентской Ассамблеи Православия Андреаса Михаилидиса в качестве наблюдателя на выборах Президента России – это «проявление особого уважения и доверия».
      «Легитимность проведенных выборов и чистота проведенной избирательной кампании показывают всему миру, что Россия сегодня открытая страна, которая. Вы имели возможность видеть, какое приподнятое праздничное настроение было у России вчера и сегодня. Именно потому, что в большой многонациональной и многоконфессиональной стране Президент сумел объединить общество и общие традиции, общие ценности – это то, чем дорожит Россия и очень важно для всего православного мира», - сказала парламентарий.
     «Мы уверены, что победа на выборах Президента Путина – это радость для всего православного мира, потому что политика России, которую реализует наш Президент – это политика мира и доброжелательности», -  подчеркнула Ирина Яровая.
      Зампред ГД также выразила благодарность Президенту Греции и всему греческому народу за то, что на территории страны была оказана помощь в организации голосования для граждан России. «Это добрый знак того, что сердечные отношения наших народов и наших стран проложены и благодаря деятельности наших национальных лидеров, и благодаря Межпарламентской Ассамблеи Православия», - считает она.
      «Мы уверены в том, что наши совместные деятельность поможет в будущем  России, Греции и всему православному миру созидательно действовать в обеспечении общей равной и неделимой безопасности. Очень символично, что Греция – историческая родина институтов демократии и Россия – страна молодой, но очень уверенной демократии, которую мы подтвердили вчера на выборах Президента РФ, рука об руку будут взаимодействовать в продвижении волеизъявления наших граждан», - сказала депутат.
      «Россия «на отлично» сдала экзамен по демократии и сегодня может являться примером настоящей народной демократии для многих стран, и мы очень этому рады», - заключила Ирина Яровая.
     Андреас Михаилидис отметил, что процедура голосования, за которой наблюдала греческая делегация, «прошла совершенно гладко, граждане в полном соответствии с законодательством свободно выражают свое мнение и голосуют». Генсекретарь МАП с особым удовольствием отметил «приподнятое настроение людей на предвыборных участках, это очень отличается от того, что происходит в Греции». 
      Андреас Михаилидис поздравил парламентариев и всех граждан России с переизбранием Владимира Путина на посту Президента России. «Мы с удовольствием отмечаем для себя утверждение демократии в различных странах, тем более, в такой стране как Россия», - сказал он.
     Кроме того, Генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи Православия отметил «глубочайшую дружбу, которая существует между парламентами России и Греции».
       Участники встречи также обсудили проведение международного Секретариата МАП и конференции на тему «Единство в многообразии и основные принципы свободы для христиан и мусульман на Ближнем Востоке: конференция по парламентскому диалогу» в Бейруте, 2-5 апреля 2018 г, и праздничные мероприятия, посвященные 25-летию Межпарламентской Ассамблеи Православия.



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"