печать|закрыть окно


На девятый день после трагедии в Кемерове в храмах по всей России прошли поминальные службы

02.04.2018

..... Накануне Аман Тулеев заявил о решении покинуть занимаемый пост. Он также выступил с обращением к жителям, где объяснил причину такого решения. Это, конечно, пожар в торговом центре «Зимняя вишня». Несмотря на все заслуги, оставаться на посту в такой ситуации Тулеев посчитал невозможным. Президент отставку принял.
    Сергей Цивилев в начале марта стал вице-губернатором Кемеровской области. До этого работал генеральным директором угольной компании «Колмар», поэтому хорошо знает эту важнейшую для Кузбасса отрасль. Все дни он активно работает в оперативном штабе по расследованию пожара в «Зимней вишне». Вчера дал первые поручения. Как отметил сегодня Цивилев, вся информация о расследовании трагедии должна быть прозрачной. Главное – позаботиться о людях.
    «Основная задача сегодня — это наш долг, наша ответственность, это помочь семьям, родственникам пострадавших. С каждым родственником мы беседуем индивидуально, и программа помощи рассчитана на долгие-долгие годы, в зависимости от ситуации. Особенно, когда это касается, когда дети остались без родителей. Мы должны пройти вместе с ними школу, институт, если они захотят, или техникум, и потом дальше их трудоустроить. Вторая наша задача — сделать, предпринять сейчас все возможные усилия, чтобы эта трагедия не повторилась», – сказал Сергей Цивилев.
Сегодня закончилась неделя школьных каникул. У детей начались занятия. Оперативный штаб, который находился в школе № 7 рядом со зданием сгоревшей «Зимней вишни», где всю прошлую неделю работали спасатели, психологи, где собирались родственники погибших, сегодня переехал в здание одной из общественных организаций в центре города. 




Copyright ©РИА "ПОБЕДА"