печать|закрыть окно


Владимир Колокольцев вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам полиции, проявившим мужествопри спасении людей

16.04.2018

.....Отважные и решительные действия сотрудников по достоинству оценены руководством страны и МВД России. Шестерым участникам церемонии вручены государственные награды – медали «За спасение погибавших», остальным – ведомственные медали «За смелость во имя спасения» и «За доблесть в службе»», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев, обращаясь к награжденным, сказал: «Служба в полиции всегда была и остается делом людей мужественных и благородных, с сильной духовной мотивацией. Готовых рисковать собой ради других. Подтверждение тому – проявленные вами профессионализм и самоотверженность. Такие поступки, несомненно, заслуживают общественного признания и вызывают уважение к полиции».
По словам Главы ведомства, новые вызовы и угрозы безопасности требуют от личного состава компетентности, умения быстро принимать правильные решения. И каждый из получивших награду убедительно доказал, что в полной мере обладает этими качествами.
Владимир Колокольцев напомнил, что скоро российская полиция отметит 300-летие со дня образования, и подчеркнул, что современное поколение защитников правопорядка достойно продолжает лучшие традиции Министерства. Глава МВД России поблагодарил награжденных сотрудников за добросовестную службу и верность Присяге.
Выступившие с ответным словом полицейские Айдын Камбаров, Игорь Халяпин и Алексей Шарапов выразили признательность руководству за высокую оценку своих поступков и заверили Министра внутренних дел, что и в дальнейшем будут с полной самоотдачей исполнять служебный долг.
Церемония награждения сотрудников органов внутренних дел, ставшая традиционной, завершилась памятным фотографированием.



Copyright ©РИА "ПОБЕДА"